床的世界「產銷合一」,結合生產製造、銷售與門市服務

床的世界」全台達30間門市,旗下代理多款原裝進口名品牌,所有床墊均有10年售後保固期,並含有買床墊首年到府免費除蟎的服務。熱門款包含:超級床墊(英雄 / 巨人)與席夢思名,還有各項黑標商品,入門款床墊最低價格39,600元即可入手,贈送床墊不滿意,還可依照等級加價選購,讓民眾花一次錢把兩張好床打包帶回家。

床的世界」前身為三燕牌彈簧床公司,在草創時期員工數僅有5人,憑著大家上下一條心、胼手胝足努力拓展,時至今日,規模早已不可同日而語。 歷經多年經營及市場轉變,三燕品牌在12年前正式更名為「床的世界」,經營方式也從當初工廠生產模式轉型為「產銷合一」,結合生產製造、銷售與門市服務三端,提供完整的一系列服務,從材料到成品出貨,每個步驟都嚴格管控品質和成本,並在產業紛紛外移的今日,大舉挹注資金於中壢打造新廠,展現品牌永續經營的理念與決心。

床的世界表示,「當時的家具店,普遍來說規模都不算大,一家店只要有老闆跟現場銷售人員,就可以開門做生意。」管銷人力很單純,再加上從前民眾對於品牌的概念不像現在這麼強烈,東西只要求可以用就好,並不是太在乎品質,於是,家具店若能夠將成本壓得愈低、把價格賣得愈高,所賺得的利潤也就會愈多。在這樣的市場氛圍下,一些小廠或是新興的工廠,為了要能搶佔一席之地,選擇削價競爭,他舉例說,像是獨立筒商品市價行情大約8千元,但小廠卻將價格壓低到6千元,對家具店來說,一樣的東西只是品牌不同,當然選擇價格便宜的,但三燕是經營很久的老工廠,要負擔沉重的管銷人力,在價格上很難跟著大幅調降,就等於是失去了競爭力。

部落客小佳表示,這次到床的世界內湖舊宗館去看床,我其實還滿期待的….大家都知道床的世界應該可以算是國內床墊品牌的前幾名了。他們家除了有自己品牌的床墊外,也代理了幾個國外非常知名的床墊品牌,例如:席夢思、美格蘭特、首品、歐典…等。

品牌優勢
.具開發能力
.多品牌行銷
.產銷合一
.價格具競爭力

床的種類五花八門,在床墊產業服務超過18年的陳俊傑建議,床墊的軟硬度主要是根據睡眠習慣選擇,因每個人身形標準不同,基本要花2個小時親身試躺,從平躺、側躺、翻身到帶著枕頭躺都要實際檢測,感受彈簧結構的支撐與回彈力,密切注意床面從肩膀、腰背延伸到小腿與腳裸的幅度是否貼合,若有一處懸空那是不正確的,「千萬別用跪、用摸就隨意決定。」尤其黑心的貼標床墊充斥整個市場,認識品牌的出廠來源也是考量因素之一,才能找到合適的完美床墊。